Британцы отдали «Шереметьево» второе место в рейтинге пунктуальности аэропортов

Московский аэропорт "Шереметьево" занял второе место в рейтинге самых пунктуальных аэропортов мира 2015 г. в средней категории. Как сообщает Русская служба ВВС, рейтинг составляет британская компания OAG. Возглавил рейтинг аэропорт Копенгагена, на третьем месте – аэропорт Хельсинки. Пунктуальность аэропортов рассчитывалась по проценту рейсов, прибывающих в аэропорт и вылетающих без опоздания (в пределах 15 минут от времени, указанного в расписании).

Среди крупных аэропортов лидирует токийский "Ханеда", за ним следует аэропорт Мюнхена, на третьем месте – "Гуарульюс" в Сан-Паулу.

Из небольших воздушных гаваней в тройку лидеров по пунктуальности вошли аэропорт Осаки (он без задержек обслужил 93,85% рейсов), брюссельский "Южный Шарлеруа" и аэропорт Панамы.

Единственным британским аэропортом, попавшим в рейтинги OAG, стал аэропорт города Бристоля: он занял девятое место в списке малых аэропортов.

Среди самых пунктуальных авиакомпаний мира лидером признана латвийская Air Baltic, второе место занимает панамская Copa, третье – бразильская Azul. Российские авиакомпании в рейтинг не попали.