Снегопад привел к отмене и задержке более 80 рейсов в аэропортах Москвы

В аэропортах Московского авиаузла в связи с метеоусловиями задержано или отменено более 80 рейсов, сообщает информационное табло сервиса "Яндекс".

Согласно информации "Яндекса", изменения в расписании затронули в большей степени аэропорт Шереметьево - там 10 рейсов задержано и 62 отменено. 8 рейсов отменено во Внуково и 11 - в Домодедово. Отменены или задержаны преимущественно рейсы в западном направлении: в Белоруссию или европейские страны.

Ранее Росавиация сообщила о принятии дополнительных мер по обеспечению безопасной работы аэропортов Центрального федерального округа в связи со снегопадом.

Снегопад в Москве продлится до утра среды, в некоторых районах ЦФО возможен ледяной дождь, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. "Сейчас снегопад - в московском регионе, затем все переместится в Поволжье. Там будет также неблагоприятная погода с ветром, заносами, снегопадом", - сказал он.

"В московском регионе резко теплеет. К вечеру вторника температура воздуха будет около минус пяти градусов, а завтра - около ноля. В Санкт-Петербурге будет холоднее - около минус 10 градусов", - сообщил Вильфанд.