Суд оправдал хоккеиста Варламова по иску об избиении от его бывшей подруги

Окружной суд Денвера принял решение в пользу российского голкипера клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Колорадо Эвеланш" Семена Варламова по гражданскому иску, поданному его бывшей подругой Евгенией Вавринюк. Об этом сообщает издание Denver Post.

2 февраля коллегия суда после шестичасового заседания приняла сторону Варламова по данному иску и постановила, что Вавринюк должна выплатить хоккеисту $126 000 в качестве возмещения ущерба и судебных издержек.

По заявлению судьи, Вавринюк не предоставила достаточных доказательств в подтверждение своего иска. Адвокат Вавринюк заявил, что она будет обжаловать это решение и просить перенести рассмотрение дела в другой суд.

В октябре 2013 г. вратарь сборной России по хоккею подозревался в нанесении побоев своей подруге. Хоккеист был арестован, но почти сразу отпущен под залог в размере $5000. В ноябре прокуратура Денвера предъявила Варламову официальные обвинения в бытовом насилии. Вавринюк, обвинявшая Варламова в систематических побоях, хотела взыскать с него $1 млн.