Хоккеист Варламов заявил о своей невиновности

Вратарь сборной России по хоккею Семен Варламов
T.Gutierrez / AP

Вратарь сборной России по хоккею Семен Варламов, обвиняемый в США в бытовом насилии над подругой Евгенией Вавринюк, выразил уверенность, что ему будет вынесен оправдательный приговор. Как сообщает "Спорт-экспресс" со ссылкой на Denver Post, во вторник после очередной тренировки Colorado Avelanche Варламов заявил: «Конечно, я уверен в том, что меня оправдают и мое имя окажется чистым. Жизнь есть жизнь, в ней всякое случается. Но я рад, что меня окружают люди, готовые поддержать. Это касается всех работников клуба».

На прошлой неделе российский вратарь был арестован, но на следующий же день выпущен на свободу под залог в $5000. Следующее судебное заседание намечено на 14 ноября.

О моральной поддержке, оказываемой Варламову сборной России по хоккею, заявил и главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов. «Мы контактируем с ним. Мы не знаем, что и как, но поддерживаем его в этой ситуации. Мы стараемся, чтобы он был в порядке», - приводит слова Билялетдинова "Р-Спорт".

Ранее генеральный менеджер сборной России и ХК СКА Алексей Касатонов заявлял, что «на стороне Семена (Варламова. - "Ведомости") находится его клуб. Там всегда внимательно относились к репутации игроков клуба и не допустят, чтобы Семена в чем-то огульно обвиняли».

Семен Варламов - один из кандидатов в олимпийскую хоккейную команду. «Впереди важный сезон. Я очень хочу сыграть в Сочи. Представлять Россию на Олимпиаде - моя мечта», - говорил вратарь Colorado Avelanche полтора месяца назад. Вопрос об участии Варламова в Олимпиаде в Сочи пока остается открытым.

Варламов, скорее всего, примет участие в ближайшем матче регулярного чемпионата НХЛ с Nashville Predators, который состоится в ночь с 6 на 7 ноября по московскому времени. По информации "Спорт-экспресса", Варламов выйдет на лед в стартовом составе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать