Сеть «Билла» оштрафована почти на 23 млн рублей за антисанитарию

Управление Роспотребнадзора по Москве в ноябре-декабре 2015 г. провело плановую проверку 71 магазина "Билла". Как сообщается в пресс-релизе ведомства, во всех проверенных магазинах были выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей.

"В ходе проведения плановой проверки ООО "Билла" было отобрано и исследовано во ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" 1224 образца продовольственного сырья и пищевых продуктов на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза и других нормативных документов, из них 133 образца (16%) не отвечали требованиям", - отмечается в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями было составлено 510 протоколов об административном правонарушении по 16 статьям Кодекса России об административных правонарушениях.

В частности, было вынесено 508 постановлений об административных правонарушениях о назначении наказания в виде штрафа на общую сумму 22,74 млн руб. Также Роспотребнадзор снял с реализации восемь партий пищевой продукции общим весом 45,6 кг.