Французская Engie подала иск о пересмотре контракта с «Газпромом»

Французская Engie S.A. 23 декабря 2015 г. инициировала арбитражное разбирательство против ООО "Газпром экспорт" в соответствии с регламентом Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма с требованием о пересмотре цены по контракту на поставку природного газа, сообщается в отчете "Газпрома".

В срок до 21 января 2016 г. "Газпрому" необходимо назначить арбитра со своей стороны и представить арбитражу свой ответ на уведомление об инициировании арбитражного разбирательства.

Компания в отчете представила обновления по большому количеству арбитражных процессов.

В сентябре 2015 г. "Газпромом" скорректированы условия поставок компании Sinergie Italiane, PremiumGas. В декабре 2015 г. достигнута договоренность по пересмотру цены на 2016 г. с компанией SPP.

South Stream Transport B.V. 16 декабря 2015 г. получила уведомление от секретариата арбитражного суда Международной торговой палаты, что в МТП поступила просьба компании Saipem S.p.A. о проведении арбитражного разбирательства в связи с односторонним расторжением контракта от 14 марта 2014 г. на строительство газопровода "Южный поток". Saipem требует взыскать в качестве вознаграждения за выполненные истцом работы, компенсации понесенных им расходов и компенсации за расторжение контракта около 760 млн евро плюс проценты. В настоящий момент идет формирование состава арбитражного трибунала. South Stream должен представить отзыв на просьбу Saipem о проведении арбитража в срок до 16 февраля 2016 г.