Сын владельца группы О1 Бориса Минца выдвинут в совет директоров ОВК

Сын владельца группы О1 Бориса Минца выдвинут в качестве кандидата в новый состав совета директоров ПАО "Объединенная вагонная компания" (ОВК).

"Минц Игорь Борисович" фигурирует в списке из девяти претендентов для голосования на внеочередном собрании акционеров железнодорожной группы 10 марта, следует из сообщения ОВК, выпущенного по итогам заседания совета директоров в понедельник. Представитель компании подтвердил "Интерфаксу", что речь идет о сыне предпринимателя Минца.

При этом в списке нет фамилии зампреда правления Евразийского банка развития Геннадия Жужлева.

Остальные восемь действующих членов совета есть в перечне. Среди них - три вице-президента контролирующего акционера ОВК - группы "ИСТ": Николай Добринов, Игорь Цыплаков и Зумруд Рустамова, генеральный директор "Объединенной вагонной компании" Роман Савушкин, его первый заместитель Дмитрий Бовыкин, а также заместитель по экономике и финансам Алексей Цыплаков. Кроме того, в совет входят председатель наблюдательного совета АО "Алроса" Илья Южанов и президент Гильдии финансовых менеджеров Александр Плешаков.

Сейчас совет директоров возглавляет Добринов. В нынешнем составе совет был избран на годовом собрании в июне.

ОВК управляет вагоностроительными производствами в Тихвине, лизинговой компанией Rail1520, ж/д оператором "Восток1520", инжиниринговым центром, занимается выпуском компонентов для подвижного состава. Сейчас в собственности и под управлением ОВК более 27 000 вагонов различных типов. 49,98% акций ПАО контролируются президентом "ИСТа" Александром Несисом и его партнерами, 13,1% - у ОАО "Ронин траст". Free float составляет 12,22%, в числе крупнейших владельцев акций - фонд PPF и ОАО "Национальный капитал".

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться