«Газпром» ликвидирует Sibir Energy Limited

ОАО "Газпром" ликвидирует компанию, принадлежащую "Газпром нефти", Sibir Energy Limited. Об этом решении сообщает ТАСС со ссылкой на информацию концерна. Причины решения не раскрываются.

Позднее агентству представитель "Газпром нефти" сообщил, что компания ликвидируется в рамках реструктуризации и в соответствии с решением совета директоров Sibir Energy от 14 сентября 2015 г. Он добавил, что это произошло после того, как все активы группы были переведены под российскую юрисдикцию.

Компания "Газпром нефть" стала единственным акционером Sibir Energy Limited в 2011 г., после чего началась интеграция активов Sibir Energy в существующую структуру бизнеса "Газпром нефти" и корпоративная реструктуризация группы, в которую входило более 50 юридических лиц в восьми различных юрисдикциях , напоминает ТАСС. В настоящее время процесс реструктуризации активов и корпоративной структуры завершился.

Sibir Energy plc - компания, зарегистрированная в Лондоне, однако ее добывающие активы находились в Западной Сибири, а перерабатывающие и сбытовые - в Москве и Московской области. Единственным акционером Sibir Energy с 15 февраля 2011 г. являлась компания "Газпром нефть".