Создатель одного из крупнейших российских нефтегазовых подрядчиков перешел на работу в компанию-конкурента

Создатель одного из крупнейших российских подрядчиков по строительству объектов нефтегазовой инфраструктуры ЗАО "Стройтрансгаз" (бывшее "Аргус пайплайн") Антон Майкл Рэй с конца прошлого года вышел на работу в ООО "Стройгазконсалтинг" (СГК).

Как сообщили Агентству газовой информации (АГИ) источники в отрасли, в СГК он занимает пост первого заместителя генерального директора.

В 2013 г. Рэй продал 50% компании группе "Стройтрансгаз", входящей в строительный холдинг бизнесмена Геннадия Тимченко и его партнеров. В 2014 г. Рэй оставил пост генерального директора ЗАО "СТГ".

Логично предположить, что, перейдя на работу к конкуренту, Рэй продал остаток своей доли в СТГ. Один из собеседников АГИ сказал, что покупателем, скорее всего, могут быть Тимченко и партнеры. Вместе с тем представитель "Волга груп" Антон Куревин заявил "Интерфаксу", что группа не меняла свою долю в ЗАО "СТГ", она по-прежнему составляет 31,5%.

В прошлом году новыми совладельцами "Стройгазконсалтинга" стали Газпромбанк и United Capital Partners (UCP) - новым гендиректором СГК стал Станислав Аникеев, до этого шесть лет проработавший генеральным директором строительной "дочки" "Газпрома" ОАО "Центргаз".

В пресс-службе СГК отказались от комментария.