Департамент торговли: «Рив Гош» и «Л’Этуаль» покинули «Пирамиду» добровольно

Основные арендаторы площадей в торговом центре "Пирамида" - ритейлеры «Рив Гош» и «Л’Этуаль» - покинули подлежащее сносу здания добровольно, сообщает сайт департамента торговли и услуг Москвы. В сообщении департамента говорится, что компании заранее были предупреждены о демонтаже, готовились к нему и начали искать новые помещения. К постановлению мэрии о сносе сооружения оба ритейлера "отнеслись с пониманием", сообщили пресс-центру департамента в парфюмерных сетях. Также там сообщили, что к закрытию магазинов готовились "в спокойном, рабочем порядке" и что им "дали возможность доработать до Дня святого Валентина, в преддверии которого косметика и парфюмерные товары традиционно пользуются повышенным спросом".

«У нас в Москве больше 200 магазинов, поэтому никаких проблем с дальнейшим трудоустройством персонала не возникнет. О сложившейся ситуации мы узнали еще в конце прошлого года и успели подготовиться к переезду, так что это не стало для нас сюрпризом. Сейчас занимаемся поиском подходящих площадей на первых этажах зданий нескольких центральных улиц. Присматриваемся сразу к нескольким вариантам, но каких-то решений пока не принято», - сказала пресс-центру департамента представитель «Л’Этуаль» Татьяна Бясова. Представитель "Рив Гош" Наталья Денисова выразила уверенность, что посетители "Пирамиды" смогут найти для себя в центре Москвы удобный для себя магазин сети. Коллектив, работавший в "Пирамиде", "однозначно будет сохранен", цитирует пресс-центр департамента торговли и услуг.

Владелец торгового центра "Пирамида" на Тверской площади готовится самостоятельно разобрать здание к 23 февраля, рассказали "Ведомостям" чиновник мэрии и человек, участвующий в подготовке здания к демонтажу. Установленный мэрией срок добровольного демонтажа здания, которое мэрия считает самостроем, закончится 22 февраля.

Построившая торгцентр в 90-х гг. компания "Пирамида-2000" недавно завершила сделку по продаже всего здания, получила устраивающую ее сумму и теперь судьбу объекта будет решать новый собственник, рассказал "Ведомостям" председатель правления "Пирамиды-2000" Владислав Васнев. Покупателя "Пирамиды" и сумму сделки он не назвал.

По данным Росреестра, в начале февраля у двух третей помещений ТЦ сменился владелец. Вместо ООО «Пирамида-2000» Владислава Ваcнева собственником около 1000 кв. м стал гражданин Азербайджана Рамин Бешир оглы Султанли. Другая часть «Пирамиды» – около 500 кв. м – арестована по судебному иску, уверял "Ведомости" источник, близкий к одному из совладельцев ТЦ. По его словам, прежний владелец заключил договор о продаже этих площадей, но потом отказался его исполнять, сославшись на угрозу сноса здания. Несостоявшийся покупатель подал иск о понуждении к исполнению сделки и добился ареста и обеспечительных мер, запрещающих кому-либо демонтировать здание, говорил собеседник «Ведомостей». Запретить снос пыталось и ФГУП «Управление делами президента», которому принадлежит подземный комплекс «Тверской пассаж». ФГУП полагает, что снос «Пирамиды», часть которой надстроена над «Тверским пассажем», угрожает конструкциям станции метрополитена и пассажирам. Но Арбитражный суд Москвы отказался наложить обеспечительные меры.