«Лужники» потратят 3 млрд рублей на безопасность при подготовке к ЧМ-2018

АО "Олимпийский комплекс "Лужники" объявило открытый конкурс с максимальной ценой контракта 2,967 млрд руб. на выполнение работ по обеспечению безопасности в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 г., следует из материалов, размещенных на портале госзакупок.

Работы по обеспечению безопасности должны проводиться с апреля текущего года до 31 марта 2018 г.

Кроме того, согласно сайту госзакупок ОК "Лужники" объявил конкурс с начальной (максимальной) ценой контракта 1,8 млрд руб. на определение управляющей компании на выполнение работ по первому этапу благоустройства территории комплекса в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу.

Ранее столичный департамент строительства сообщал, что работы по благоустройству территории ОК "Лужники" в Москве начнутся весной этого года. Отмечалось, что процесс обновления и реконструкции затронет более 70% всей территории комплекса (112 из 159 га). Проектом благоустройства предусмотрено наполнение парка необходимой инфраструктурой, создание ландшафтного дизайна и проведение функционального зонирования, а также высадка более 52 000 деревьев и кустарников, их общее количество на территории комплекса увеличится почти в 2,5 раза - до 80 000 деревьев.

Чемпионат мира по футболу (FIFA-2018) пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.