Причиной пожара на Самарской ГРЭС могло стать короткое замыкание

Работы по разворачиванию нового генератора идут на Самарской ГРЭС, на которой в субботу, 5 марта, произошел пожар. Штатный режим работы станции будет восстановлен в течение нескольких часов. Такое заявление сделал директор самарского филиала компании «Т Плюс» Владимир Дикоп, передает «Интерфакс».

«Вторая турбина, которая работала параллельно, сохранилась в работе», - сказал Дикоп. «Персонал ситуацию удержал, ограничений энергопотребления не было», - добавил он.

По его словам, по предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание и последовавшее за ним возгорание масляного генератора. Поврежденная в субботу пожаром турбина №5 «должна была быть выведена из эксплуатации в ближайший год, поскольку на ГРЭС существуют избыточные мощности, которые нецелесообразно содержать», отметил Дикоп. «Мы решим, будем ли мы ее восстанавливать, но, повторяю, она должна быть выведена», - добавил директор.

Ранее в субботу главное управление (ГУ) МЧС по Самарской области сообщило, что на Самарской ГРЭС филиала компании «Волжская ТГК» произошло возгорание. Информация о пожаре поступила в 10.53 мск. Отмечалось, что в результате инцидента одна из турбин в турбинном цехе была разрушена.