Бывший вице-президент Новикомбанка возглавил «ОДК – газовые турбины»

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) назначила новым управляющим директором АО "ОДК - газовые турбины" (головное предприятие дивизиона ОДК "Энергетические и промышленные программы") Олега Руснака, говорится в сообщении компании.

Руснак возглавил предприятие с 11 марта. Ранее он занимал пост вице-президента Новикомбанка. На посту руководителя АО "ОДК - газовые турбины" Руснак сменил Игоря Юдина, возглавлявшего предприятие с 2009 г.

"Сегодня стратегия Объединенной двигателестроительной корпорации в части реализации энергетических и промышленных программ предусматривает перенос вектора продаж с газотурбинных двигателей и установок на газоперекачивающие агрегаты и электростанции. Главная роль в этом процессе отведена компании "ОДК - газовые турбины", перед новым руководителем которой - Олегом Руснаком - стоят задачи поиска новых рынков сбыта и заказчиков, а также расширение участия в российских и международных инфраструктурных проектах "Газпрома", - говорится в сообщении.

Для более эффективной работы в этом направлении совет директоров АО "ОДК - газовые турбины" утвердил новую структуру управления, в которой упор сделан на укрепление производственного и коммерческого блоков.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.