Анатолий Сердюков может войти в совет директоров УМПО

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков может войти в совет директоров ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (УМПО, входит в ОПК "Оборонпром").

УМПО на заседании 4 марта сформировало список кандидатов в новый состав совета для голосования на годовом собрании акционеров. Согласно материалам предприятия в список вошли Сердюков (ныне индустриальный директор ГК "Ростех") и эксперт-аналитик "Ростеха" Елена Коноплева.

Планируется, что они сменят в совете двух представителей ГК - начальника отдела судебной работы корпоративно-правового департамента Михаила Казанцева и замначальника департамента финансово-экономической политики Кирилла Федорова.

Остальные директора (первый заместитель генерального директора "Оборонпрома" Павел Осин, генеральный директор АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" Александр Артюхов, замгендиректора по правовым и административным вопросам и корпоративному управлению ОДК Александр Кудашкин и управляющий директор УМПО Евгений Семивеличенко), как ожидается, сохранят свои места в совете УМПО.

Седьмым членом совета директоров станет представитель государства по специальному праву ("золотой акции").

Сердюков возглавлял наблюдательный совет "Ростеха", когда был министром обороны. В 2012 г. после отставки был выведен из совета.

Сердюков возглавлял Минобороны с 2007 по 2012 г. В декабре 2013 г. ему официально было предъявлено обвинение в халатности, он вину не признал. В 2014 г. Сердюков был амнистирован, уголовное дело в отношении его закрыто.