Кремль узнал о назначении Сердюкова в «Ростех» из СМИ

В Кремле о назначении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в "Ростех" узнали из СМИ, заявил руководитель администрации президента Сергей Иванов. Его цитирует ТАСС. Иванов находится в Петербурге на конференции ООН против коррупции.

"Как я понимаю, ни у прокуратуры, ни тем более у судебных органов никаких претензий к Сердюкову нет. Есть такая хорошая поговорка: "На нет и суда нет". А то, что его назначили в "Ростех", – это корпоративное решение", – цитирует чиновника "Интерфакс".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее говорил, что "Ростех" не входит в компетенцию Кремля и администрации президента, и комментировать назначение Сердюкова отказался.

В конце октября Сердюков был назначен индустриальным директором "Ростеха" по авиационной промышленности. Пока он был министром обороны, он возглавлял наблюдательный совет "Ростеха", а после отставки в 2012 г. вышел из совета.

Сердюков возглавлял Минобороны с 2007 по 2012 г. В декабре 2013 г. ему официально было предъявлено обвинение в халатности; он вину не признал. В 2014 г. экс-министр был амнистирован; уголовное дело в отношении его закрыто.