В Кремле назвали новое назначение Сердюкова делом «Ростеха»

Вопрос о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова на работу в госкорпорацию "Ростех" не входит в компетенцию Кремля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Я не могу подтвердить. Я же не работаю в "Ростехе", это же госкорпорация ", - сказал он журналистам, комментируя соответствующую информацию.

Песков пояснил, что "Ростех" - это отдельная структура, которая не относится к администрации президента и Кремлю.

Ранее в четверг стало известно, что Сердюков был представлен руководителям профильных холдингов госкорпорации "Ростех" как индустриальный директор - координатор программ авиационной промышленности. Об этом "Ведомостям" сообщил топ-менеджер одного из этих холдингов. Эту информацию подтвердил и топ-менеджер ОАК. Телефон официального представителя "Ростеха" не отвечал. Сам Сердюков также не ответил на звонки корреспондента "Ведомостей".

Анатолий Сердюков был снят с должности министра обороны в 2012 г. и был назначен директором небольшого предприятия - Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, полигона по испытанию автотехники в Подольском районе, входящего в систему "Ростеха".