США отказались от расширения добычи углеводородов на шельфе Атлантики

Власти Соединенных Штатов решили отказаться от программы по расширению бурения на шельфе Атлантического океана, где ранее предполагалось в период с 2017 по 2022 г. усилить мощности по добыче нефти и газа. Об этом со ссылкой на вещательную корпорацию BBC в среду, 16 марта, сообщает «Интерфакс».

Министр природных ресурсов США Салли Джуэл заявила, что, беря во внимание протесты местных жителей и экологов против бурения в регионе, а также вероятность того, что работы помешают рыбакам, туриндустрии и военным, начинать бурение сейчас не имеет смысла.

Также в Вашингтоне отмечают, что озвученные ранее планы противоречат текущей рыночной динамике цен на углеводороды, а также не сочетаются со слабым развитием инфраструктуры региона.

В январе 2015 г. администрация президента Соединенных Штатов Барака Обамы вызвала протесты жителей штатов Восточного побережья, дав зеленый свет для подготовки соответствующих работ.

Первоначально администрация планировала выставить на аукцион права на освоение до 104 млн акров (420 900 кв. км) атлантического шельфа в 2021 г.