Немецкий спортсмен подозревается в употреблении мельдония

В употреблении мельдония подозревается немецкий борец клуба ASV Nendingen. Об этом в среду, 16 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкий портал Sport 1.

Мельдоний был добавлен в список запрещенных с 1 января 2016 г. Спортсмены могли использовать его с целью улучшить спортивные результаты, говорится на сайте Всемирного антидопингового агентства WADA. Всего с начала года проверки обнаружили мельдоний в крови 100 спортсменов.

Адвокат Манфред Циппер, представляющий интересы одного из тренеров и руководства ASV Nendingen, подтвердил, что одна из допинг-проб дала положительный результат на мельдоний. Также в оной из допинг-проб спортсмена клуба было обнаружен другой допинг, какой - неизвестно. Имена спортсменов не называются.

Отмечается, что прокуратура Фрайбурга начала расследование по данному делу. «Я считаю действия прокуратуры Фрайбурга травлей. Я могу объяснить это только тем, что прокуратура хотела особенно сильно отличиться как раз при первом случае применения нового антидопингового закона», - заявил Циппер.