Блаттер обжаловал свое отстранение от футбола

Отстраненный президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер подал апелляцию на решение о его отстранении от футбольной деятельности на шесть лет в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, сообщает пресс-служба суда.

"Блаттер подал апелляцию в CAS по поводу решения, вынесенного 16 февраля апелляционным комитетом FIFA", - говорится в сообщении суда.

В своей жалобе футбольный функционер просит отменить решение Арбитражной палаты комитета по этике FIFA и апелляционного комитета FIFA, запретивших ему участвовать в любой деятельности, связанной с футболом, сроком на шесть лет.

В CAS пояснили, что процедура рассмотрения апелляции начата. Стороны Блаттера и представителей FIFA должны будут предоставить в письменном виде обоснования своих позиций, после чего будет сформирована коллегия из трех судей. Она определит дату проведения слушаний, по завершении которых будет вынесено решение.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 г. открыло против Блаттера дело, заподозрив его в незаконном переводе Платини 2 млн швейцарских франков в 2011 г.

В начале октября комитет по этике FIFA отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.