Расшифровка черных ящиков разбившегося в Ростове Boeing началась

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) начали работу с бортовыми самописцами разбившегося в Ростове-на-Дону лайнера Boeing 737-800. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщил руководитель МАК Сергей Зайко в эфире телеканала «Россия 1», пишет «Интерфакс».

Будет проведен осмотр бортовых самописцев, вскрытие и копирование информации», - сказал Зайко. «Данные работы по копированию информации мы планируем завершить сегодня. Все будет зависеть от состояния бортовых регистраторов и информации на них», - отметил руководитель МАК.

Ранее сообщалось, что черные ящики разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону Boeing были опечатаны на месте крушения, доставлены в Москву специальным бортом МЧС России в субботу вечером. «Самолет МЧС доставил в Москву два черных ящика. Из аэропорта они отправлены в МАК», - сообщало информационное агентство.

«Работа с ними [черными ящиками] начнется утром в воскресенье в присутствии представителей бюро расследований авиационных происшествий Объединенных Арабских Эмиратов, которые уже прибыли в Москву из Дубая», - рассказывали ТАСС источники, близкие к авиационным властям. Собеседник агентства указывал, что бортовые самописцы имеют ряд повреждений, которые, по предварительным данным, не помешают их расшифровать.