Владельцы Essar Oil продадут еще 25% акций компании

Владельцы индийской нефтеперерабатывающей компании Essar Oil собираются продать 74% ее акций, сообщила индийская The Economic Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Владельцы Essar планируют продать 25% акций пока неизвестным инвесторам в дополнение к сделке по продаже 49%-ной доли, о которой владельцы ведут переговоры с "Роснефтью".

"Это мера по снижению долга Essar. Если она будет успешно осуществлена, то их долг снизится на 40%", - цитирует издание слова источника. Издание отмечает, что доходы от продажи акций компании будут использованы для выплаты долга банкам Standard Chartered Bank, ICICI Bank и Axis Bank. Essar отказалась давать комментарии изданию по этому вопросу, а "Роснефть" пока не ответила на письмо.

"Роснефть" в июле 2015 г. подписала ряд соглашений с Essar, согласно которым крупнейшая российская нефтяная компания войдет в капитал НПЗ Essar в городе Вадинар с долей до 49% и будет поставлять на него 10 млн т нефти ежегодно в течение 10 лет. Мощность завода при этом планируется увеличить более чем вдвое - с нынешних 20 млн т в год до 45 млн т к 2020 г.

В середине марта президент "Роснефти" Игорь Сечин говорил, что компания рассчитывает завершить сделку с Essar Oil в течение 2016 г.