Инцидент с турецким сухогрузом не повлияет на сроки строительства моста в Крым

Столкновение турецкого сухогруза с опорой строящегося рабочего моста в Керченском проливе не повлияет на ход работ. Такое заявление в среду, 23 марта, сделало Управление федеральных автодорог «Тамань», которое является заказчиком стройки, передает ТАСС.

«Инцидент с сухогрузом "Лира", в результате которого была повреждена опора рабочего моста №2 в Керченском проливе (три сваи опоры №80 рабочего моста были загнуты), не повлияет на ход и срок строительства этого рабочего моста», - говорится в сообщении ведомства. «Тем более, это не окажет никакого влияния на сроки строительства основного моста в Крым», - подчеркивает Управление федеральных автодорог «Тамань».

Ранее информационное агентство писало, что столкновение морского судна с опорой произошло еще 19 марта, но стало известно об этом только сейчас. «Ни судно, ни экипаж не пострадали», - говорится в сообщении ведомства. «На данный момент подрядчиком оценивается ущерб. Инцидент будет разрешаться в судебном порядке», - подчеркивается в заявлении.

Рабочие мосты для доставки материалов и техники к местам возведения Керченского моста прокладываются навстречу друг другу со стороны Керчи и острова Тузла в направлении фарватера, напоминает ТАСС. Фронт работ не затрагивает зону судоходства Керчь - Еникальский канал, указывает информационное агентство.

Опоры судоходного пролета основного моста, согласно проекту, будут защищены от возможного навала судов специальными гидротехническими сооружениями - палами. Они будут построены из металлического шпунта с каменной засыпкой и железобетонным оголовком.

Планируется, что в декабре 2018 г. завершатся строительные работы по возведению моста, тогда будет открыто движение в рабочем режиме. В 2019 г. после всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост планируется ввести в эксплуатацию.