«Роснефть» увеличит инвестпрограмму до 1 трлн рублей

"Роснефть" в 2016 г. на треть увеличит инвестиционную программу, до 1 трлн руб. Об этом президенту России Владимиру Путину сообщил предправления компании Игорь Сечин, передает ТАСС.

"Наработанные активы, наработанный опыт позволяют нам в этом году увеличить инвестпрограмму. В текущем году она будет больше примерно на 30% по отношению к прошлому и составит около триллиона рублей", - отметил Сечин.

В прошлом году компания переработала 96,7 млн т нефти, в том числе в России - 84 млн т, "чуть больше 12 млн т - за рубежом". Коэффициент замещения запасов составил 168%. "С этой точки зрения мы успешно проводили геологоразведку. Закончили в основном переход на производство нефтепродуктов Евро-5, то есть не в основном, а перешли уже на всех предприятиях на производство продуктов высшей категории", - отчитался президент "Роснефти".

По его словам, "Роснефть" справилась с нестабильностью на рынке, в прошлом году компания нарастила добычу углеводородов на 1%, до 254 млн т. В 2015 г. "Роснефть" продала $45 млрд для стабилизации российского валютного рынка.