СКР заставил газодобывающую компанию доплатить 8 млрд рублей налогов

Следственный комитет России (СКР) добился возмещения в бюджет 8 млрд руб. неуплаченных налогов одной из газодобывающих компаний, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он не назвал компанию - фигуранта дела, но отметил, что речь о "деятельности предприятия газодобывающей промышленности, являющегося одним из крупнейших налогоплательщиков России".

"Благодаря работе следователя, несмотря на сложность расследования уголовного дела, обусловленную необходимостью тщательного анализа доказательств и установления всех звеньев преступной цепочки, ущерб, причиненный преступлением, возмещен в бюджет государства в полном объеме", - сказал Маркин.

По его словам, вследствие уклонения от уплаты налогов на добычу полезных ископаемых российская казна недополучила более 8 млрд руб. "Также следствием приняты меры по наложению ареста на имущество предприятия с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба. Совокупность собранных доказательств позволила установить как причастность к совершению преступления генерального директора газодобывающей компании, так и то, что аналогичные нарушения налогового законодательства допускались начиная с IV квартала 2012 г.", - подчеркнул представитель СКР.