«Дочка» UC Rusal выпустит облигации на 70 млрд рублей

Совет директоров Братского алюминиевого завода, входящего в UC Rusal, утвердил бессрочную программу облигаций объемом до 70 млрд руб., говорится в сообщении UC Rusal. Решения о выпусках будут одобряться советом директоров завода. Облигации в случае положительного решения эмитента будут размещены на Московской бирже.

Бонды могут выпускаться как в рублях, так и в другой валюте. Максимальный срок обращения бумаг по программе - 10 лет. Структура выпусков может содержать put- и call-опционы.

В понедельник 28 марта UC Rusal провел встречу с инвесторами, на которой сообщил о планах компании по выходу на рынок облигаций. Участники встречи не исключили, что размещение может состояться уже в апреле.

"Регистрация мультивалютной программы облигаций является техническим действием, направленным на обеспечение доступа компании на внутренний рынок заимствований. Помимо прочего, программой предусмотрена возможность выбора номиналов выпуска, что обеспечивает дополнительную гибкость при определении параметров отдельных выпусков в рамках программы. Решения касательно параметров отдельных выпусков, таких как сумма, ставка, срок, валюта, может быть принято на более позднем этапе и будет зависеть от потребностей компании в финансировании и рыночной ситуации", - объяснил UC Rusal.

В настоящее время в обращении находятся две серии классических облигаций "БрАЗа" объемом 30 млрд руб. По итогам 2015 г. чистый долг "Русала" составил $8,372 млрд. В текущем году алюминиевой компании предстоит погасить $1,3 млрд.