Zara, IKEA и Benetton могут разместить производство в России

Zara, IKEA, Benetton, "Декатлон" и "Спортмастер" на фоне девальвации рубля думают о размещении производства на территории России, сообщил статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов журналистам.

"Zara взяла в проработку этот вопрос, принимает решения о размещении производства и заказов на территории того или иного государства у компании головной испанский офис. Мы встречались с генеральным директором российского офиса. Он сказал, что все предложения он передаст в головной офис. Мы готовим со своей стороны предложения, даем подборку предприятий, готовых производить для них продукцию, и список всех мер поддержки зарубежных компаний, которые размещают свои заказы", - сказал он.

"Что касается IKEA, то они планируют в ближайшее время до 40% продукции, которая у них продается, размещать на наших предприятиях. Мало того, руководители из IKEA, которые у нас были, говорят, что продукцию из льна, которую они закупают, начинают экспортировать за рубеж. Нас это радует", - добавил замминистра.

"У нас с другими компаниями, с "Декатлоном" сейчас идут переговоры, и со "Спортмастером", и с Benetton завтра встреча, ведем переговоры", - отметил Евтухов.