Российские вагоностроители планируют поставки в Иран – Мантуров

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассчитывает, что в 2016 г. российские вагоностроители начнут поставки своей продукции в Иран, а также в целом нарастят экспортный потенциал.

"У нас появилась положительная тенденция по сравнению с прошлым годом, в части поставки вагоностроительной продукции на экспорт. (...) Мы увеличили в прошлом году объем поставок в пять раз. И в дополнение к традиционным странам, которые были в прошлом году, - Азербайджан, Казахстан, Литва и Эстония - в этом году рассчитываем еще и на поставки в Иран", - сказал Мантуров в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщил министр, «мы с коллегами сейчас уже финализируем контракты и надеемся, что будем и туда (в Иран) поставлять».

Мантуров подчеркнул, что в текущем году «так же, как и по автопрому, мы определили отдельные меры поддержки с учетом компенсации логистических затрат на отгрузку продукции транспортного машиностроения на экспорт».

"Поскольку каждая страна имеет свои собственные требования к подвижному составу, мы разрабатываем специальные модификации, чтобы удовлетворять запросы, которые есть у наших иностранных партнеров", - сказал министр.