РСТ: Тунис и Греция стали самыми популярными направлениями для россиян на майские праздники

При закрытых Турции и Египте наибольшим спросом у российских туристов стали пользоваться туры в Грецию и Тунис с размещением в 3-звездочных отелях. Как сообщает ТАСС, это сообщил Российский союз туриндустрии со ссылкой на данные Level.Travel, которая продает онлайн-туры более 20 туроператоров в 34 страны. Пока речь идет о первых результатах продаж туров на майские праздники.

Из тех, кто купил туры через интернет, зарубежные курорты выбрали 98% туристов, отмечает РСТ. 55% проданных туров пришлось на Грецию и Тунис, 11% - на Кипр. Марокко выбрали 10% туристов, Таиланд и Италию - по 9%. По данным РСТ, средняя стоимость поездки на майские праздники - 60 500 руб. против 55 300 руб. в 2015 г.

В 2015 г. на майские праздники 43% продаж пришлось на Египет, 34% - на Турцию, напоминает РСТ. На третьем месте были российские курорты - 13%.

"Продажи на майские праздники могут дать предварительную картину, какие направления россияне будут выбирать для отдыха летом, - объяснил гендиректор Level.Travel Дмитрий Малютин. Его цитирует пресс-служба РСТ. В условиях закрытия двух массовых направлений туроператорам приходится подбирать другие варианты отдыха для россиян, где им будет комфортно, но при этом не придется платить слишком много. Туристы, в свою очередь, смирились с отсутствием системы «все включено» в ее египетском и турецком варианте и готовы платить за еду вне отелей. Также многие готовы отдыхать уже не в «5 звездах», а в «трех» - с той же целью экономии.