Superjet избавлен от постоянных проблем, теперь нужны деньги на запчасти – «Аэрофлот»

Основные технические проблемы самолетов Superjet-100 на сегодня решены, но нужны инвестиции в запасные части для этих лайнеров, заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев на итоговом заседании коллегии Минтранса во вторник. «Мы убрали совместно с производителем «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) те, скажем так, постоянные проблемы, которые были с машиной", - сказал В.Савельев, напомнив, что в парке «Аэрофлота» сейчас 26 таких самолетов.

"Сегодня эта машина не имеет таких проблем, но сегодня надо инвестировать в запасные части, потому что машину мы эксплуатируем в жестком режиме, и с ГСС у нас есть полное взаимодействие", - добавил глава компании.

"Мы также ожидаем и будем первыми заказчиками 50 машин МС-21, - сказал Савельев. - Мы надеемся, что те заявленные характеристики, которые были объявлены при запуске проекта, будут соблюдены".

МС-21 - семейство перспективных пассажирских самолетов нового поколения, разработкой которого занимается корпорация «Иркут». Как ранее сообщал вице-премьер Дмитрий Рогозин, осенью 2016 г. планируется начать летные испытания МС-21, а к 2017 г. выйти на серийное производство «для того, чтобы вытеснить импортную авиационную технику».