«Роснефть» увеличит сеть заправок между Москвой и Петербургом

"Роснефть", ГК «Российские автомобильные дороги» и правительство Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает «Интерфакс». Оно предусматривает совместное развитие многофункциональных зон придорожного сервиса на трассе М-11 (автомагистраль Москва - Санкт-Петербург). В частности, документ устанавливает, что «Роснефть» и «Автодор» в Тверской области построят не менее четырех автозаправочных станций. Сроки их ввода в эксплуатацию будут синхронизированы со строительством трассы.

"Данный проект позволит «Роснефти» расширить сеть покрытия и обеспечить качественными нефтепродуктами потребителей на одном из наиболее перспективных транспортных направлений России", - отмечает компания.

"Роснефть" также подписала соглашение о сотрудничестве с регионом, которое направлено на развитие инвестиционной деятельности на территории Тверской области, внедрение высокоэффективных инновационных, энергоэффективных и природоохранных технологий. Также в соответствии с достигнутыми договоренностями «Роснефть» и правительство Тверской области намерены сотрудничать в области импортозамещения смазочных материалов и специальных жидкостей на промышленных предприятиях и коммерческом транспорте.

В Тверской области «Роснефть» представлена 34 АЗК/АЗС и одной нефтебазой (компания занимает по объему розничных продаж 34% рынка).

Новая скоростная автомобильная дорога М-11 Москва - Санкт-Петербург протянется от Московской кольцевой автомобильной дороги до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 км.