«Роснефть» поставила первую в своей истории партию СПГ

Структура «Роснефти» - Rosneft Trading SA - поставила первую партию СПГ по контракту с Egyptian Natural Gas Holding Company, который был заключен в августе 2015 г. Это сообщает управление информации компании. СПГ доставил танкер GOLAR ICE в порт Айн Сохна.

"Поставленная партия – первая в истории операционной деятельности «Роснефти», - говорится в сообщении нефтяной компании. - Достигнутый результат – демонстрация высокого уровня трейдинговых компетенций компании (СПГ был приобретен на международном рынке в рамках эффективного спотового контракта)".

Структурные изменения на глобальном рынке торговли СПГ, выразившиеся в росте объемов спотовых сделок, открывают широкие перспективы для увеличения потенциала трейдингового подразделения «Роснефти», считают в компании. Комбинация спотовых контрактов с долгосрочными контрактами группы «Роснефти» позволит в перспективе максимизировать экономическую эффективность сделок, при этом гарантировав стабильный канал реализации СПГ.

В июле Rosneft Trading SA (входит в группу «Роснефть») и EGAS подписали основные условия контрактов на будущую поставку СПГ в адрес египетской компании. Тогда в министерстве нефтяной промышленности Египта «РИА Новости» сообщили, что поставки 24 партий СПГ по соглашению «Роснефти» с компанией EGAS рассчитаны на два года и должны начаться в IV квартале 2015 г.

Позже - в августе - компании заключили генеральное соглашение по поставкам СПГ в Египет. Как отмечал Reuters, окончательное соглашение подразумевает поставку лишь пяти партий СПГ.