Объединенная вагонная компания наметила SPO на вторую половину мая

Объединенная вагонная компания (ОВК) сообщила, что наметила повторное публичное размещение акций (SPO) на вторую половину мая 2016 г. Это сообщает ТАСС. В рамках SPO компания предложит 8,5 млн акций, их цену определит совет директоров ОВК, исходя из рыночной стоимости, и объявит до начала самого размещения.

Организатором и букраннером SPO выступит финансовая группа «Открытие», продажа акций будет проходить через инфраструктуру Московской биржи в соответствии с ее процедурами проведения расчетов.

"В апреле прошлого года ОВК провела IPO и стала первой публичной вагоностроительной компанией в России. Привлеченные средства были направлены на развитие бизнеса, и за год мы значительно приблизились к заявленным в ходе сделки долгосрочным целям", - цитирует пресс-служба слова генерального директора ОВК Романа Савушкина. Он добавил, что компания продолжает совершенствовать производство, расширять парк и диверсифицировать продуктовую линейку, спрос на которую благодаря позитивным изменениям на рынке показывает уверенный рост.

SPO позволит ОВК привлечь дополнительный капитал, необходимый для реализации стратегических задач, обеспечивающих рост стоимости компании.

ОВК объединяет АО «Тихвинский вагоностроительный завод», ЗАО «Тихвинхиммаш», ООО «НПЦ «Пружина», лизинговые компании под брендом RAIL1520, транспортную компанию ООО «Восток 1520», вагоноремонтное предприятие «Титран- экспресс». Сервисная деятельность НПК ОВК представлена сетью из шести учебных и 50 сервисных центров на базе вагоноремонтных депо на территории РФ, Казахстана и Белоруссии.

Основные акционеры ОВК - президент группы ИСТ Александр Несис и его партнеры. Доля ICT Holding Ltd (владеет акциями ОВК через United Wagon Plc) составляет 74,71%, ОАО «Ронин траст» - 13,1%.