В компании «Полюс» рассчитывают эвакуировать рабочих из карьера «Восточный» за 1,5–2 часа

В золоторудном карьере «Восточный» компании «Полюс» в Красноярском крае началась эвакуация людей, оказавшихся заблокированными из-за обвала породы на технологической дороге. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании, заблокированы были 154 человека. Ранее сообщалось, что никто не пострадал. Им обеспечено питание, на месте присутствуют медицинские работники.

В эвакуации участвует внештатная горноспасательная команда и военизированная горноспасательная часть. В «Полюсе» рассчитывают, что на эвакуацию потребуется полтора-два часа.

На руднике утром в понедельник произошел вывал горной массы с южного борта карьера на средних горизонтах, в результате чего обрушилось порядка 50 000-70 000 кубометров горной массы.

"Это открытый карьер, говорить, что в нем кто-то заблокирован, некорректно. Сейчас рабочих эвакуируют по лестницам", - сказал ТАСС сотрудник Сибирского регионального центра МЧС.

"Полюс золото" приостановило работу карьера «Восточный» из-за обрушения, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. «Диспетчерская служба вовремя заметила трещину и приостановила движение в карьере, благодаря этому никто из работников не пострадал. Техника также не пострадала», - говорится в сообщении. Работа карьера приостановлена, маркшейдерская служба выставила реперы для дальнейшей оценки движения и смещения бортов", - отмечается в сообщении.