«Газпром переработку» возглавил Марат Гараев вместо вышедшего на пенсию Юрия Важенина

Генеральным директором ООО «Газпром переработка» (объединяет все газоперерабатывающие заводы монополии) назначен Марат Гараев.

Как говорится в сообщении «Газпрома», прежний гендиректор Юрий Важенин освобожден от занимаемой должности в связи с уходом на пенсию.

Марат Гараев родился в октябре 1973 г. в Татарской АССР. В 1998 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «финансы и кредит». Имеет степень МВА.

В 1998-2002 гг. занимал должности в коммерческих организациях Санкт-Петербурга. В структуре «Газпрома» работает 14 лет. В 2002-2005 гг. - заведующий сектором по работе с нефтегазодобывающими предприятиями управления по маркетингу промышленной продукции департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО «Газпром», затем - начальник управления. В 2005-2015 гг. - заместитель начальника департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов - начальник управления по маркетингу промышленной продукции, затем - первый заместитель начальника департамента.