FIFA обеспокоена строительством стадиона ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге

Международная федерация футбола (FIFA) обеспокоена некоторыми аспектами строительства стадиона в Санкт-Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 г., который пройдет в России, и рассчитывает в ближайшие две недели получить ответ властей города по ключевым проблемным областям, говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте FIFA.

Директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» в начале текущей недели посетил стадионы в Санкт-Петербурге и Калининграде.

«В ходе визита на стадион в Санкт-Петербурге FIFA выразила обеспокоенность в связи с некоторыми аспектами строительства и подчеркнула необходимость более тщательной координации проекта. По итогам посещения арены представители городских властей вновь заверили, что строительные работы завершатся в конце декабря текущего года. В ближайшие две недели FIFA рассчитывает получить ответ от городских властей по ключевым проблемным вопросам. Учитывая тот факт, что Санкт-Петербург играет ключевую роль в проведении Кубка конфедераций - 2017, FIFA продолжит внимательно следить за ситуацией», – говорится в сообщении.

«FIFA отметила, что строительство стадиона в Калининграде идет по графику, но также обратила внимание на сложности, связанные с наличием грунтовых вод вблизи строительства. Городские власти заверили FIFA, что все строительные работы на всех участках завершатся в соответствии с запланированным графиком, а любые потенциальные сложности будут решаться соответствующим образом. FIFA продолжит наблюдать за ситуацией», – говорится в пресс-релизе.