В Швейцарии обыскали штаб-квартиру FIFA

Расследование в отношении президента Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино не ведется, сообщил Reuters генеральный прокурор Швейцарии.

В пятницу в штаб-квартире FIFA прошли обыски, санкционированные генеральной прокуратурой Швейцарии. По словам прокурора, расследование ведомства касается лиц, ранее упомянутых в отчетах по делу о коррупции в FIFA, а также новых подозреваемых, имена которых пока не разглашаются. Как отметил прокурор, Инфантино нет в списке подозреваемых.

Ранее немецкая газета Die Welt сообщила, что по указанию президента FIFA Джанни Инфантино был уничтожен протокол заседания совета организации от 9-10 мая. Источник утверждает, что за указание удалить запись глава FIFA в ближайшее время может быть отстранен на 90 дней. 3 июня директор департамента по коммуникациям международной федерации Делия Фишер заявила, что обвинения в адрес главы FIFA беспочвенны.

Инфантино был избран президентом FIFA на внеочередном конгрессе в феврале 2016 г. На этом посту он сменил Йозефа Блаттера, который ушел в отставку после многочисленных коррупционных скандалов в организации.