Пассажиры «Ютэйр» вернутся с Хайнаня в Москву регулярными рейсами

Туристы из России, которые не могут вернуться домой рейсами авиакомпании «Ютэйр» из-за действий китайских властей, смогут вылететь с острова Хайнань в Москву регулярными рейсами, передает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко.

По его словам, авиационные власти Китая и конкретного аэропорта обсуждают с «Ютэйр» возможность приема самолетов компании. Туроператор от своих обязанностей не отказывается. «Туристов, которые должны вылететь завтра и послезавтра, будут доставлять регулярными рейсами, в том числе и российскими», — сказал Осауленко.

Туристов уже предупредили об изменении вылета. На данный момент в Хайнане отдыхают около 400 россиян. «Им предложили перенести поездки на чуть более поздние сроки», — добавил он, отметив, что тем, кто не согласится, вернут денежные средства в полном объеме.

В «Русьтур» данную информацию подтвердили. В компании заверили, что жалоб от туристов из Хайнаня не поступало.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила ТАСС, что российские туристы, которые не смогли вылететь в Москву рейсами «Ютэйр», размещены до понедельника в гостиницах за счет туроператора «Русьтур».

По ее словам, главное управление гражданской авиации Китая не дало разрешение «Ютэйр» на чартерные перевозки из-за частых задержек рейсов. По ее словам, китайская сторона очень серьезно относится к данному вопросу. "Если 25% рейсов авиакомпании выполняются с задержками, то это приводит к отказу в выдаче разрешения на выполнение перевозки», - пояснила она.