En+ закрыла сделку по покупке 40,29% «Иркутскэнерго» у «Интер РАО»

Компания «Интер РАО» продала 40,29% «Иркутскэнерго», сумма первого транша составила 45 млрд руб., сообщили ТАСС в компании. Сайт «Иркутскэнерго» сообщает, что группа En+ завершила сделку по приобретению 40,29% акций ПАО «Иркутскэнерго» у ПАО «Интер РАО» и «Интер РАО капитал» (100%-ной «дочки» «Интер РАО»).

Покупателем стало ООО «Тельмамская ГЭС», дочерняя компания «Евросибэнерго», входящей в состав En+ Group. Вся сумма сделки – 70 млрд руб. Оплата сделки организована в несколько этапов и будет производиться денежными средствами с привлечением синдицированного кредита Сбербанка и ВТБ.

«Завершение сделки по приобретению акций ПАО «Иркутскэнерго» позволит нам начать преобразование в единую операционную компанию. Это существенно усилит позиции всей группы En+, обеспечит доступ к рынкам капитала и в итоге даст группе возможность реализовать ключевые инвестиционные проекты. Мы уверены, что группа En+ займет достойное место среди ведущих энергетических компаний мира», – отметил гендиректор En+ Group Максим Соков. Его слова приводятся в пресс-релизе.