Турпоток из Китая в Россию в 2016 году вырос на 63%

Количество туристов, приехавших из Китая в Россию в 2016 г., выросло на 63% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

«По итогам девяти месяцев 2015 г. турпоток из КНР в Россию вырос на 21%, в этом году прирост составил уже 63%», – сказал Сафонов на расширенном заседании экспертного совета по внутреннему и въездному туризму в России в Госдуме.

Ранее министерство иностранных дел Китая заявило, что намерено установить безвизовый режим с Россией для увеличения турпотоков обеих стран на свои территории. «Мы собираемся сделать туризм еще одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов – упрощение визового режима», – сообщил глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цуню.

Он напомнил, что в последние годы Россия и Китай сделали ряд шагов для того, чтобы поток туристов из обеих стран набирал обороты. В частности, это безвизовый режим для туристических групп не менее пяти человек. Но, по мнению Гуя Цуню, даже эта упрощенная схема уже не удовлетворяет запросы жителей Китая, желающих побывать в России.