Uber запускает сервис такси-вертолетов в бразильском Сан-Паулу

Онлайн-сервис вызова такси Uber запускает пилотный проект такси-вертолетов в бразильском Сан-Паулу, сообщает Folha de Sao Paolo. Эксперимент будет продолжаться до 15 июля. Вертолет Uber сможет забрать пассажиров с девяти остановок, расположенных в гостиницах, деловых центрах, а также в международном аэропорту «Гуарульюс».

Заказ нового типа такси будет возможен через мобильное приложение ежедневно с 7.00 утра до 20.00. Льготный прайс, который будет действовать два дня, предлагает минимальный заказ от $19 за место, но затем цены поднимутся. В среднем передвижение на такси-вертолете будет в 4 раза быстрее и во столько же дороже наземного аналога. Так, перелет из отеля Blue Tree в «Гуарульюс» с учетом скидок стоит 271 реал ($78) и займет 13 минут. На наземном такси этот путь по пробкам может занять три часа.

Пилотная программа Сан-Паулу, объединяющая четыре аэропорта и пять вертолетных площадок, осуществляется в партнерстве с Airbus Group, отмечает Reuters. Она была анонсирована в январе. Ранее Uber экспериментировал с полетами на музыкальные фестивали Коачелла и Боннару. Тогда аренда вертолета обходилась в $3000.