Россельхознадзор предоставит список «честных» производителей молочной продукции

Россельхознадзор предоставит потребителям перечень «честных» компаний, которые не фальсифицируют молочную продукцию. Соответствующее заявление замруководителя Россельхознадзора приводится на сайте ведомства.

Список нарушителей ведомство пока озвучивать не будет, потому что «не отработан режим проверок», сказал ТАСС Власов. Кроме того, ведомство не готово называть компании из-за нежелания вести судебные разбирательства, добавил он.

"Мы будем публиковать данные о тех молокопереработчиках, которые не были в ходе наших проверочных и мониторинговых мероприятиях «застигнуты» за фальсификацией молочной продукции. Для этой цели мы создадим на своем сайте специальную веб-страницу. На ней будет опубликована таблица (пока будем называть ее Список Честных – потом, может, придумаем более удачное название)", - отметил Власов.

В данный момент в этом списке 38 компаний - производителей молочной продукции. Все наименования производителей окрашены в три цвета: зеленый (продукция была исследована многократно и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности), синий (продукция была исследована «малократно» (1-2 пробы) и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности) и желтый (продукция была исследована и ни разу не была выявлена фальсификация, но были выявлены сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности).

Цвет производителей в таблице сможет меняться в зависимости от дальнейших проверок. Производители, отсутствующие в таблице, смогут в нее попасть, если в дальнейшем в их продукции не будет фальсификации. Компании, присутствующие в таблице, могут покинуть ее, если при дальнейших проверках в их продукции обнаружится фальсификат.