СКР назвал статью УК для экс-руководителя «Русгидро» Евгения Дода

Следственный комитет России (СКР) сегодня официально подтвердил, что нынешний руководитель «Квадры» и бывший руководитель «Русгидро» Евгений Дод стал фигурантом уголовного дела вместе с соучастником. СКР особо подчеркивает, что дело не касается «Русгидро» и ее нынешнего руководства.

"Управлением по расследованию особо важных дел СКР возбуждено уголовное дело в отношении... Евгения Дода и главного бухгалтера – начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании ["Русгидро"] Дмитрия Финкеля. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества"Русгидро" в особо крупном размере. «После утверждения финансового отчета «Русгидро» указанные лица изготовили и Дод лично подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО «Русгидро» по итогам 2013 г.», согласно которому начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 г. в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб.», - считает СКР.

И Финкель, и Дод задержаны, в ближайшее время им будут предъявлены обвинения в мошенничестве и решен вопрос об избрании меры пресечения. «По уголовному делу проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также проводятся иные следственные действия», - подтвердил СКР.