Главный тренер сборной Испании собрался уходить из футбола

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске через месяц оставит этот пост. Как сообщает сайт Sport English, он сказал это в интервью радио RNE, подтвердив появившиеся слухи. 65-летний дель Боске доработает до 31 июля, когда истечет срок его контракта, а оставаться после этого у него намерений нет и он вообще хочет уйти из футбола. Он дал понять, что собирался так сделать вне зависимости от результатов нынешнего чемпионата Европы. По словам дель Боске, на место главного тренера сборной есть готовые к этой работе кандидаты.

Дель Боске стал главным наставником национальной сборной в 2008 г. Под его руководством испанцы стали чемпионами мира в 2010 г. и выиграли чемпионат Европы 2012 г. На первенстве Европы во Франции испанцы выиграли два матча из трех в группе, проиграв хорватам со счетом 1:2, а в одной восьмой финала уступили итальянцам с сухим счетом 0:2.

Как пишет Guardian, о готовности сменить дель Боске заявили Хоакин Капаррос (бывший тренер Sevilla, Deportivo de La Coruña, Athletic, Neuchâtel Xamax и Mallorca) и Пако Хемес (главный тренер Granada).