Леонид Слуцкий покинул пост главного тренера сборной России по футболу

Российский футбольный союз (РФС) объявил об уходе Леонида Слуцкого с поста главного тренера национальной команды. Соответствующее заявление размещено на сайте организации.

Теперь специалист сможет сосредоточиться на работе в своем клубе - ЦСКА (Москва), откуда он год назад пришел на работу в национальную команду. Слуцкий был назначен на должность главного тренера сборной России в августе 2015 г. На этом посту он заменил итальянца Фабио Капелло, который покинул сборную месяцем ранее. Слуцкий совмещал два тренерских поста.

Под руководством Слуцкого российская команда на чемпионате Европы заняла последнее, четвертое место в группе B, в трех матчах набрав одно очко.

На послематчевой пресс-конференции Слуцкий взял на себя ответственность за провал сборной на турнире и заявил, что команде нужен новый главный тренер.

"РФС благодарит Леонида Викторовича Слуцкого, под руководством которого сборная России завоевала путевку на чемпионат Европы 2016 г., за профессионализм и желает ему успехов в тренерской карьере", - сказано в сообщении РФС.