Работа на четырех заводах «Башнефти» прервана из-за отключения электричества

На предприятиях «Башнефти» в Башкирии были остановлены установки в связи с аварийным отключением электроэнергии на территории республики из-за сбоя в сетях. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя пресс-службы компании.

«В соответствии с технологическим регламентом остановлены установки на четырех заводах», - рассказал собеседник информационного агентства. «Сразу после возобновления подачи электроэнергии начнется вывод установок на технологический режим», - отметил представитель пресс-службы. По его словам, в результате отключения электроэнергии аварийных ситуаций на предприятиях не допущено.

Ранее сообщалось, что во многих районах Башкирии в 9.27 мск произошло аварийное отключение электроснабжения. По предварительной причине, произошел системный сбой в сетях компании «Башкирэнерго». Источник в экстренных службах региона рассказывал «Интерфаксу», что, предположительно, из-за короткого замыкания произошло отключение на подстанции в селе Бекетово Кармаскалинского района.