Марина Сечина стала совладельцем компании по выпуску мясных консервов

Марина Сечина, бывшая жена президента «Роснефти» Игоря Сечина, стала совладельцем компании по производству готовых и консервированных мясных продуктов ООО «Паритет Вятка». Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакса», эта компания была зарегистрирована в апреле 2016 г. в Кировской области. «Паритет Вятка» на 100% принадлежит ООО «Паритет», 51% которого владеет ООО «Фобос». В «Фобосе» 51% принадлежит Сечиной, 49% – Хизиру Атакуеву. Остальные 49% «Паритет Вятки» принадлежат ООО «Деметра», которым в равных долях владеют Сергей Лобанов и Владимир Рутковский.

Гендиректор ООО «Паритет Вятка» Ольга Буркова отказалась от комментариев, отметив, что параметры бизнеса пока находятся «в стадии определения». Связаться с Мариной Сечиной «Коммерсанту» не удалось.

По оценке гендиректора ООО «КМПЗ «Балтпроммясо»» Игоря Спетницкого, в строительство стандартного консервного производства мощностью 50–60 млн банок в год нужно около 600 000 евро инвестиций. Он также сообщил, что в России в последние годы спрос на мясные консервы сократился примерно на треть, но не из-за кризиса и обеднения населения, а просто потому, что потребитель переключился на свежее мясо и полуфабрикаты. Спетницкий считает производство мясных консервов сейчас низкорентабельным бизнесом с минимальным сроком окупаемости в 6–10 лет. Перспективу он видит в производстве мясных консервов в новых форматах, например, производство готовых мясных блюд в термоустойчивых пакетах.

Для Марины Сечиной «Паритет Вятка» – первый бизнес в сфере производства готовых продуктов, отмечает газета. Через компанию «Паритет» ей принадлежат доли нескольких компаний в Вологодской области, которые специализируются на птицеводстве и торговле яйцами. Также у нее есть доли в компаниях, которые занимаются недвижимостью и финансовым посредничеством, добавляет издание.