Медведев дал неделю на подготовку предложений по возобновлению чартеров в Турцию

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минкультуры и МИДу совместно с другими заинтересованными ведомствами за неделю подготовить для рассмотрения правительством предложения о возобновлении чартерного авиасообщения с Турцией. Об этом говорится на официальном сайте кабинета министров.

При этом Медведев поручил обратить внимание на «необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью».

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что российские туроператоры готовы к возобновлению чартерных рейсов. «Туроператоры давно «на низком старте» и готовы ставить чартерные программы», - отметила она.

По ее словам, чартерные рейсы должны снизить стоимость путевки в Турцию на 30%. «В августе и особенно сентябре-октябре, когда на российских курортах сезон заканчивается, а в Турции еще активно продолжается, россияне смогут продлить себе лето», - сказала она.