Первый самолет с туристами из России приземлился в Анталье

Первый самолет с группой туристов из России, доставивший 189 отдыхающих, совершил в субботу посадку в турецкой Анталье. Об этом в субботу, 9 июля, пишет информационное агентство «Анадолу».

«Рейсом FV 5859 «Москва - Анталья» авиакомпании «Россия»… прибыло 189 туристов», - сообщает турецкое СМИ. Таким образом, впервые за последние восемь месяцев в Турцию организованно прибыла большая группа россиян, купивших путевки на курорты Антальи.

Заместитель губернатора Антальи Мехмет Явуз рассказал, что рейс не был чартерным. «Этот полет был организован в рамках полученного ранее разрешения по турпакетам. Что касается чартерных рейсов, то разрешения на них пока не выдано», - уточнил он.

ТАСС пишет, что авиакомпания «Россия» проинформировала о планах отправить первый самолет в Турцию в пятницу. Турецкие авиавласти ранее дали разрешение на чартерное сообщение из Россией, тем не менее российские власти еще не до конца урегулировали связанные с этим формальности. В пятницу председатель правительства России Дмитрий Медведев рассказал, что соответствующее распоряжение будет передано правительству в течение недели.