Решение МОК об участии России в Олимпиаде в Рио будет принято 24 июля

Окончательное решение Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску сборной России на Олимпийские игры 2016 г., скорее всего, будет принято 24 июля.

"Вчера в Женеве прошли слушания, решение будет объявлено, вероятно, завтра. От этого решения, конечно, будет зависеть, смогут ли наши легкоатлеты выступить на Олимпийских играх", - сказал журналистам президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Он добавил, что «во многом от этого решения Спортивного арбитражного суда будут также зависеть, скорее всего, дальнейшие действия МОК» по допуску России на Олимпиаду. «Окончательно этот вопрос [по допуску сборной России] будет решаться в конце недели, скорее всего, в воскресенье», - сказал он.

Как сообщалось, МОК в ближайшие выходные доложен решить, допустимо ли участие сборной России в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В понедельник, 18 июля, глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. В частности, Макларен заявил, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться