«ВИМ-авиа» в пятницу отменила семь рейсов из Крыма в Москву

Авиакомпания «ВИМ-авиа» в пятницу отменила вылет семи рейсов из Симферополя в Москву, а также задержала вылет двух самолетов, следует из данных на онлайн-табло.

В числе задержанных - рейсы NN322 и NN312, оба должны проследовать в московский аэропорт «Домодедово». В первом случае, по данным на 08.30 мск пятницы, задержка незначительна - всего 20 минут, пассажиры готовятся к вылету. Во втором случае вылет рейса перенесли с 16.20 до 19.05 мск.

За последние несколько дней «ВИМ-авиа» допустила несколько многочасовых задержек полетов, а выполнение некоторых рейсов, в частности из Санкт-Петербурга в болгарские Бургас и Варну, растянулось более чем на сутки. На 25 часов был задержан рейс из Крыма в Петербург.

Пресс-секретарь перевозчика Елена Федорова заявила, что задержки связаны с высоким сезоном и попыткой военного переворота в Турции. По ее словам, «ликвидировать все имеющиеся задержки» позволят несколько воздушных судов, приход которых ожидается в ближайшее время.

В среду Росавиация вынесла предупреждение компании о возможности запрета на выполнение чартерных перевозок и дала ей неделю на «устранение кризисных явлений».